国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ホッとする味噌汁
みーこ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
シェア
Tweet
さんまの味噌生姜煮が、他の大根や人参の美味しさも、引き出してくれています。
使
用
し
た
缶
詰
k&k日本近海どり さんまの味噌生姜
材
料
大根
3cm
人参
2cm
オクラ
2本
合わせみそ
適量
作
り
方
大根、人参はいちょう切りにし、だし汁を加え煮る
大根が透き通るぐらいに、煮えたら、斜め切りのオクラを加え 味噌を溶きいれる。
最後に さんまの味噌生姜を加え、ひと煮立ちさせ、火を止める。
さんまの味噌生姜煮が、他の大根や人参の美味しさも、引き出してくれています。