オイルサーディンの春サラダ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さっぱりとした大根と人参を、美味しさの詰まったオイルサーディンと、胡麻ドレッシングで、混ぜ合わせてみてください。また違ったサラダになりますよ。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

大根
2cm
人参
1cm
ベビーリーフ
適量
胡麻ドレッシング
適量
ミニトマト(赤・黄)
各1個

  1. 大根と人参は、薄くスライスし、かんたん酢につける。
  2. お皿に、ベビーリーフを盛り、中央に 大根と人参を 手のひらで丸く絞り、ボール状にし置く。
  3. 大根の上に、オイルサーディンを、切って置き、胡麻ドレッシングかける。
  4. ミニトマトを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine