- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
材料
- スパゲティ
- 50g
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- オクラ
- 1本
作り方
- 卵は、溶きほぐし、生クリームを少々加え、塩コショウをし、バターを熱したフライパンで焼く。
- スパゲッティは、表記どうりに湯がき、塩コショウと、オリーブオイルをかけておく。
- お皿にスパゲティ、かぶせるように卵焼きをのせ、少し温めた牛肉の赤ワイン煮をかける。
- 半切りのミニトマト、湯通しし、半分に切ったオクラを添えて完成です。
牛肉と、缶汁が卵や、スパゲティに絡み、優しい味の1品です。