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すし揚げの中の貝柱
みーこ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
梅酒・カクテル系
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しめじと、貝柱から、とっても美味しい出汁が出るので、旨みを満喫できるお椀物ができています。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
すし揚げ
2枚
三つ葉
2本
しめじ
適量
焼き豆腐
適量
作
り
方
しめじは2cm長さに切る。
つぶした焼き豆腐に、しめじと、貝柱を混ぜる。
すし揚げは、横の方を開き、1枚は裏返す。
三つ葉は、少し 湯通ししておく。
2をすし揚げに詰め、開封部分を閉じ、三つ葉でくくる。
すし揚げが、浸るぐらいのだしで煮る、みそを少し濃いめに溶かし、お椀に盛り付ける。
しめじと、貝柱から、とっても美味しい出汁が出るので、旨みを満喫できるお椀物ができています。