国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:朝食にも使える缶つまレシピ
卵焼きにかぼちゃをつぶし入れ、さんま蒲焼のたれ味で頂いてみてください。少し甘味があるので塩焼きそばを添えてみました。
さんま蒲焼
たまご・かぼちゃ・ブロッコリー・レタス・パプリカ(赤)
1.かぼちゃを電子レンジで少し柔らかい位に加熱してつぶし、卵と混ぜ合わせます。 2.ブロッコリーを混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、さんま蒲焼をのせ両面焼きます。 3.塩焼きそばと野菜をのせて朝食の完成です。
卵焼きにかぼちゃをつぶし入れ、さんま蒲焼のたれ味で頂いてみてください。少し甘味があるので塩焼きそばを添えてみました。