さんま蒲焼☆パンプキン卵焼き

まゆっちさん

テーマ:朝食にも使える缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

卵焼きにかぼちゃをつぶし入れ、さんま蒲焼のたれ味で頂いてみてください。少し甘味があるので塩焼きそばを添えてみました。

使

さんま蒲焼

たまご・かぼちゃ・ブロッコリー・レタス・パプリカ(赤)

1.かぼちゃを電子レンジで少し柔らかい位に加熱してつぶし、卵と混ぜ合わせます。

2.ブロッコリーを混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、さんま蒲焼をのせ両面焼きます。

3.塩焼きそばと野菜をのせて朝食の完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine