国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豆腐とマッシュルームアヒージョとトマトのピンチョス
ししまる
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
難しいこと一切なしの簡単おつまみです!これからの季節にぴったりなピンチョスです♪
使
用
し
た
缶
詰
材
料
豆腐
1/4丁
ミニトマト
5個
オリーブオイル
少量
醤油
少量
作
り
方
豆腐はサイコロ状に切り、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。ミニトマトは半分に切っておく
1の豆腐、マッシュルームアヒージョ、1のミニトマトを爪楊枝にさす
お皿に盛り付け、マッシュルームアヒージョの汁、オリーブオイル、醤油を1:1:1程度の割合で混ぜ合わせかけていただく
難しいこと一切なしの簡単おつまみです!これからの季節にぴったりなピンチョスです♪