- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- サニーレタス
- お好みで
作り方
- 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・塩・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
- マッシュルームのアヒージョを芯にして1で包み、サラダ油を敷いて火にかけたフライパンに入れて転がしながら焼き、いったん取り出す。
- フライパンに缶汁・醤油を入れて混ぜ、2を戻し入れ煮からめる。
- 器に3を盛り、お好みでサニーレタスを添える。
アヒージョの旨みがたっぷりのマッシュルーム入りミートボールです。 おつまみにもお弁当のおかずにもいいですよ。