玉ねぎと牛肉ステーキ

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

玉ねぎが凄く甘く、牛肉大和煮との相性がピッタリです。

使

牛肉大和煮

玉ねぎ・パプリカ

1.玉ねぎをそのままラップにくるみ、電子レンジで2分加熱する。1cm厚さにスライスして、小麦粉をまぶし両面こんがりと焼きます。

2.玉ねぎの上に牛肉大和煮をのせパプリカを添え、缶汁をかけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine