- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春巻きの皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 皮を剥いてからラップでふんわりと包みレンジで加熱した後つぶしたじゃがいも・みじん切りにした玉ねぎをよく混ぜ、ディジョンマスタードソース(缶の中のソース)で和える。
- 春巻きの皮に1を1/6量のせ、半分に切ったサバのディジョンマスタードソースをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
缶にたっぷり詰まったディジョンマスタードソースを余すところなく使って春巻きを作りました。