Smokeにしんと明日葉と山菜の卵炒め

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeにしんと春の味覚(明日葉・山菜)で炒め物を作ってみました。 隠し味として山椒を少し加えるのがポイントです。

使

  • 山菜水煮

明日葉
1束
玉ねぎ
1/2個
1個
山椒
適量
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩を加えて溶き卵を流し入れ菜箸でざっくりと混ぜてふんわりとした炒り卵を作り取り出す。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、硬めに茹でて適当な長さに切った明日葉・串切りにした玉ねぎ・山菜水煮・ざっくりとほぐしたSmokeにしんを加えて炒める。
  3. 2に1を戻し入れてざっくりと混ぜ、塩・山椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine