- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 山菜水煮
材料
- 明日葉
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 山椒
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩を加えて溶き卵を流し入れ菜箸でざっくりと混ぜてふんわりとした炒り卵を作り取り出す。
- フライパンにサラダ油を敷き、硬めに茹でて適当な長さに切った明日葉・串切りにした玉ねぎ・山菜水煮・ざっくりとほぐしたSmokeにしんを加えて炒める。
- 2に1を戻し入れてざっくりと混ぜ、塩・山椒で味を調える。
Smokeにしんと春の味覚(明日葉・山菜)で炒め物を作ってみました。 隠し味として山椒を少し加えるのがポイントです。