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稚鮎の茶碗蒸し
トーコ
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
その他
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縁起物の鮎を入れて、ハレの日にぴったりな茶碗蒸しを作りました。
使
用
し
た
缶
詰
ぎんなん水煮
材
料
卵
1個
しいたけ
小4個
花麩
4個
だし汁
150ml
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
酒
小さじ1/2
塩
少々
作
り
方
だし汁・薄口しょう油・みりん・酒・塩をよく混ぜ合わせ、溶き卵を濾しながら加え混ぜ合わせる
器に稚鮎油漬け・ぎんなん・石づきを取ったしいたけ・花麩を入れ、1を注ぎ入れる。
2を蒸し器で蒸す。
縁起物の鮎を入れて、ハレの日にぴったりな茶碗蒸しを作りました。