- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- アスパラ
 - 4本
 
- じゃがいも
 - 1個
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- 卵
 - 2個
 
- 牛乳
 - 150ml
 
- とろけるチーズ
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
作り方
- 卵・牛乳・缶汁を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
 - 耐熱容器に薄くスライスしたじゃがいもを敷き、固めに茹でて適当な長さに切ったアスパラ・串切りにした玉ねぎ・ムール貝の白ワイン蒸し風をのせ、1を注ぎ入れ、とろけるチーズを散らす。
 - 2を180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
 




	

オーブンで焼くだけで簡単に作れるキッシュです。 缶汁を加えることで旨みがぐっと増します。