- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- アスパラ
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵・牛乳・缶汁を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 耐熱容器に薄くスライスしたじゃがいもを敷き、固めに茹でて適当な長さに切ったアスパラ・串切りにした玉ねぎ・ムール貝の白ワイン蒸し風をのせ、1を注ぎ入れ、とろけるチーズを散らす。
- 2を180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
オーブンで焼くだけで簡単に作れるキッシュです。 缶汁を加えることで旨みがぐっと増します。