桃と苺のフルフルデザート

トーコさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

桃の風味と苺のピンクがひなまつりの雰囲気にぴったりのデザートです。 フルフルとろーりとした食感がクセになりますよ。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 白桃(川中島)

5個
牛乳
200ml
コーンスターチ
大さじ2

  1. 牛乳・コーンスターチ・缶汁(大さじ1)を入れた鍋を火にかけ、よく混ぜながら加熱していき、とろみが付いてきたら火から下ろす。
  2. 1の粗熱が取れたら適当な大きさに切った白桃・苺を加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine