- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- さばみそ煮缶
 
材料
- じゃがいも
 - 4個
 
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- とろけるチーズ
 - 20g
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- じゃがいもはよく洗ってから適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけレンジで加熱する。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・串切りにした玉ねぎを入れてサッと炒め、ざっくりとほぐしたさばみそ煮を缶汁ごと加え、水分を飛ばすように炒める。
 - 2にとろけ-るチーズを加え蓋をし、チーズがとろけてきたら火から下ろす。
 




	

味噌とチーズの相性が抜群で、ご飯もお酒も進むこと間違いなしです。