さば味噌とじゃがいものチーズ焼き

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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味噌とチーズの相性が抜群で、ご飯もお酒も進むこと間違いなしです。

使

  • さばみそ煮缶

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
とろけるチーズ
20g
サラダ油
適量

  1. じゃがいもはよく洗ってから適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけレンジで加熱する。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・串切りにした玉ねぎを入れてサッと炒め、ざっくりとほぐしたさばみそ煮を缶汁ごと加え、水分を飛ばすように炒める。
  3. 2にとろけ-るチーズを加え蓋をし、チーズがとろけてきたら火から下ろす。
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