肉巻きパイナップル

トーコさん

テーマ:お弁当に入れたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

パイナップルの爽やかな甘みが豚肉にとってもマッチしています。 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもピッタリです。

使

  • にっぽんの果実 沖縄県産パインアップル

豚ロース肉(薄切り)
6枚
青じそ
6枚
小麦粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 豚ロース肉を広げ、青じそ・適当な大きさに切ったパイナップルをのせて巻き、表面にうすく小麦粉をまぶす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて表面にうっすら焼き色が付くまで焼き、醤油・みりんを加えて絡めるように転がしながら焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine