- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- にっぽんの果実 沖縄県産パインアップル
 
材料
- 豚ロース肉(薄切り)
 - 6枚
 
- 青じそ
 - 6枚
 
- 小麦粉
 - 適量
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- みりん
 - 大さじ1
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 豚ロース肉を広げ、青じそ・適当な大きさに切ったパイナップルをのせて巻き、表面にうすく小麦粉をまぶす。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて表面にうっすら焼き色が付くまで焼き、醤油・みりんを加えて絡めるように転がしながら焼く。
 




	

パイナップルの爽やかな甘みが豚肉にとってもマッチしています。 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもピッタリです。