サバのプロバンス風トマトハーブのカリカリ油揚げ詰め焼き

まゆっちさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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油揚げを弱火でカリカリに焼くのがポイントです。サバ缶の缶汁を使って簡単にプロバンス風のトマトバジルソースの本格的な味付けができます。プロセスチーズを加えるのもアクセントになりおすすめです。オーロラソースをつけながら食べるとさらにおいしくなります☆

使

  • 缶つま GLOBAL TOUR サバのプロバンス風トマトハーブ

厚揚げ
1袋
小松菜
1株
マヨネーズ
大さじ1
プロセスチーズ
1個
油揚げ
2枚
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1

  1. 油揚げをキッチンペーパーで油をふきとり半分に切り、中を破らないようにそっと袋状に開く。
  2. フライパンを熱し、手でつぶしながら厚揚げを加え、ポロポロになるまで炒めます。
  3. 2にプロバンス風のサバ缶を缶汁ごと身をくずしながら加え、細かく刻んだ小松菜も一緒に入れてさらに炒めます。
  4. 厚揚げにしっかり味がついたら火を止め、大さじ1のマヨネーズを加えさらに混ぜ、最後に細かく刻んだチーズも加えます。
  5. 4を4等分し油揚げに詰めます。フライパンに油をひかずに弱火で両面に焦げ目がつくくらいまでカリカリに焼きます。
  6. 焼けたらお皿に盛り付け、マヨネーズとケチャップを同量でオーロラソースを添えて出来上がりです。
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