国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いわしとアボカドのマヨ和え
moka
さん
テーマ:
シーフード缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
優しい甘さのいわしのみそ煮と濃厚なアボカドがよく合います。簡単にできてお酒が進む1品です。
使
用
し
た
缶
詰
いわしみそ煮
材
料
アボカド(皮と種を取り約1cm角にカット)
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
ごま
お好みで
作
り
方
いわしみそ煮1/2缶(調味液含む)を容器に入れて食べやすいようにかるくほぐす。
1にアボカド、マヨネーズを加えて和える。器に盛って胡麻をふって出来上がり。
優しい甘さのいわしのみそ煮と濃厚なアボカドがよく合います。簡単にできてお酒が進む1品です。