- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶詰
材料
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 小麦粉
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 1/4カップ
- 塩
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ツナをあらくほぐし、小麦粉にベーキングパウダーを混ぜておく。
- ボウルに卵、牛乳、塩を入れて軽く混ぜ、小麦粉とパセリ、ツナを加えて、さっくり混ぜる。
- 中温の油に、2をスプーンですくって入れ、薄く色づくまで揚げる。
食べる時にお好みで、レモンを搾ってかけてください。