衣つけの手間なしで簡単♪ツナの落とし揚げ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

食べる時にお好みで、レモンを搾ってかけてください。

使

  • ツナ缶詰

パセリ(みじん切り)
大さじ1
小麦粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/4
1/2個
牛乳
1/4カップ
小さじ1/3
揚げ油
適量

  1. ツナをあらくほぐし、小麦粉にベーキングパウダーを混ぜておく。
  2. ボウルに卵、牛乳、塩を入れて軽く混ぜ、小麦粉とパセリ、ツナを加えて、さっくり混ぜる。
  3. 中温の油に、2をスプーンですくって入れ、薄く色づくまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine