味付けさんまとじゃが芋のとろろチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ほくほくのじゃがいも、しゃきしゃきの長芋、とろろとそれぞれの違った食感が楽しめます。とろろのソースがチーズと合わさり和風だけど、グラタンのようでボリュームも満点です。

使

  • K&K 日本近海どりさんまの味付

長芋
5㎝ぐらい
じゃがいも
1/2個
とろろ
大さじ4
ブロッコリー
3~5房ほど
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適宜
七味
少々(お好みで)

  1. じゃが芋の皮をむき、1㎝ほどの輪切りにスライスする。
  2. 1のじゃがいもと一緒に小房に分けたブロッコリーを野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  3. グラタン皿にじゃが芋と皮をむいてスライスした長芋を交互に並べ、塩コショウをかける。
  4. とろろと缶汁大さじ3、ほぐした味付けさんまを合わせソースをつくる。
  5. 3の上にブロッコリーをのせ、4のソースをかけとろけるチーズをたっぷりのせる。
  6. トースター200℃で4~5分焼いてチーズに焼き色がついてきたらお好みで七味をかけて出来上がりです。
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