いわしとしめじの甘辛炒め

mokaさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

レンジでチンするだけの超簡単レシピです。缶詰の味付けをベースにした1品です。コチュジャンのピリ辛とごま油の風味が食欲をそそります。

使

  • いわし煮付(醤油)缶詰

〇しめじ(石づきを取り食べやすい大きさにさく)
40g
〇コチュジャン
小さじ1/2
〇はちみつ
小さじ1/2
ごま油
少量
塩こしょう
少々
胡麻
お好みで

  1. 耐熱容器にいわし煮付缶詰(調味液含む)1/2缶、〇印を入れて和える。ラップをして600Wレンジで約1分半加熱する。
  2. ごま油をかけて塩こしょうで味を調えたら出来上がり。お好みで胡麻をふってください。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine