- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- いわし煮付(醤油)缶詰
材料
- 〇しめじ(石づきを取り食べやすい大きさにさく)
- 40g
- 〇コチュジャン
- 小さじ1/2
- 〇はちみつ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少量
- 塩こしょう
- 少々
- 胡麻
- お好みで
作り方
- 耐熱容器にいわし煮付缶詰(調味液含む)1/2缶、〇印を入れて和える。ラップをして600Wレンジで約1分半加熱する。
- ごま油をかけて塩こしょうで味を調えたら出来上がり。お好みで胡麻をふってください。
レンジでチンするだけの超簡単レシピです。缶詰の味付けをベースにした1品です。コチュジャンのピリ辛とごま油の風味が食欲をそそります。