イワシとポテトのチーズ焼き

mokaさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

いわしの甘辛な味と、ポテト、チーズの風味がよく合います。 春巻きの皮がパリッとして食欲をそそります。

使

  • いわし煮付(醤油)缶詰

春巻きの皮(縦、横にカットして4等分する)
1枚
長めの冷凍フライドポテト(シューストリングポテト)(半分に折る)
4本
糊(小麦粉+水)
少量
大さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
胡椒
少々

  1. 春巻きの皮の4隅に糊を塗る。ポテトといわしの煮付(調味液除く)約10gをのせたらくるっと巻く。巻き終わりと両端をしっかり閉じる。
  2. フライパンに油を入れて加熱し、1を入れる。両面焼き色がついたら耐熱皿に移し、チーズをのせて胡椒をふりトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine