- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- ご飯
- 適量
- モッツァレラチーズ
- 1玉
- とろけるチーズ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- タバスコ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
- ご飯にケチャップ、タバスコ、塩、コショウし、よく混ぜ合わせる。
- グラタン皿にバターを塗り、1を全体に広げる。
- かきをのせ、スライスしたモッツァレラチーズを並べ、チーズを上にたっぷりのせる。
- オーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪
チーズは2種類位使う方がコクがあり、燻製味によく合います。