チーズたっぷり♪燻製牡蠣ドリア

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

チーズは2種類位使う方がコクがあり、燻製味によく合います。

使

ご飯
適量
モッツァレラチーズ
1玉
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
大さじ3
タバスコ
少々
バター
小さじ1
塩、コショウ
少々

  1. ご飯にケチャップ、タバスコ、塩、コショウし、よく混ぜ合わせる。
  2. グラタン皿にバターを塗り、1を全体に広げる。
  3. かきをのせ、スライスしたモッツァレラチーズを並べ、チーズを上にたっぷりのせる。
  4. オーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine