- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 〇茹でたまご(みじん切り)
- 2個
- 〇アボカド(約1cm角にカット)
- 1/2個
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 6枚
- のり(小麦粉2:水1)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボールに焼鳥1缶を入れて食べやすいようにほぐす。〇印を入れて混ぜ合わせる。
- 1を春巻きの皮で巻いてのり付けする。油できつね色に揚げる。
焼鳥と、たまごとアボカドのまろやかさがよく合います。