- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- パイナップル缶
材料
- 薄力粉
- 100グラム
- バター
- 80グラム
- 砂糖
- 60グラム
- 卵
- 2個
作り方
- バターをボウルに入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。砂糖を加えさらに混ぜる。
- 卵を加え混ぜ、ふるった薄力粉を加え練らないように混ぜる。
- パイナップルは上に乗せるものを5個取り除き、残りは刻む。残りのパイナップルを2に加え混ぜる。
- パウンド型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる。パイナップルを上に飾る。
- 180度に予熱しておいたオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり。
パインの甘さがあるので砂糖は少なめにしました。