パイナップルケーキ

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

パインの甘さがあるので砂糖は少なめにしました。

使

  • パイナップル缶

薄力粉
100グラム
バター
80グラム
砂糖
60グラム
2個

  1. バターをボウルに入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。砂糖を加えさらに混ぜる。
  2. 卵を加え混ぜ、ふるった薄力粉を加え練らないように混ぜる。
  3. パイナップルは上に乗せるものを5個取り除き、残りは刻む。残りのパイナップルを2に加え混ぜる。
  4. パウンド型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる。パイナップルを上に飾る。
  5. 180度に予熱しておいたオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine