国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
カニ缶自体が高級でおいしいので残すことなく味わえる炊き込みご飯にしてみました。汁ごと使うのがおいしくなるポイントです。
カニ缶
お米、酒、しょうゆ、みりん、こんぶ(だし用)
1.お米(3合)を水で研ぐ。 2.1.とカニ缶(汁ごと)、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、塩少々と昆布(だし用)を入れ通常通り3合の線まで水を入れて炊きます。 3.炊き上がったらお茶碗によそって出来上がりです。
カニ缶自体が高級でおいしいので残すことなく味わえる炊き込みご飯にしてみました。汁ごと使うのがおいしくなるポイントです。