ヤーコンと鶏の和風豆乳スープ

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

夫のおつまみがあまったのでスープに入れたら、これはいける!と発見。汁ごと入れるのがポイントです。野菜もお肉もパスタも入っているので、腹持ちもよく健康的です♪

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

ヤーコン
中1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
エリンギ
小1本
顆粒和風だし
小さじ1
豆乳
300ml
フジッリ
30g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2
ドライパセリ
少々

  1. 野菜とベーコンを小さく切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒める。
  3. しんなりしてきたら水(400ml)と豆乳、顆粒和風だし、焼き鳥缶(汁ごと)を加えて煮込む。
  4. フジッリと野菜に火が通って柔らかくなったら、塩コショウで味を整え、器にもってドライパセリを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine