- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- ヤーコン
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 小1本
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 豆乳
- 300ml
- フジッリ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
- 野菜とベーコンを小さく切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒める。
- しんなりしてきたら水(400ml)と豆乳、顆粒和風だし、焼き鳥缶(汁ごと)を加えて煮込む。
- フジッリと野菜に火が通って柔らかくなったら、塩コショウで味を整え、器にもってドライパセリを散らす。
夫のおつまみがあまったのでスープに入れたら、これはいける!と発見。汁ごと入れるのがポイントです。野菜もお肉もパスタも入っているので、腹持ちもよく健康的です♪