豆腐とにらのふわふわチキンナゲット

ゆらむんさん

テーマ:お弁当に入れたい缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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お豆腐のふわふわが鶏もも肉のジューシーさをキャッチ★冷めてもかたくならないので、お弁当にもってこいです。焼き鳥の食感もアクセントにしてみました。揚げたては、お好みでカラシマヨネーズをつけて食べても、お酒のおつまみとして美味しいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

木綿豆腐
1/2丁
鶏もも
1枚
にら
1/2束
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm分
しょうがチューブ
2cm分
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

  1. フードプロセッサーに適当な大きさに切った鶏ももと、水気をしっかり切った木綿豆腐を入れる。
  2. 片栗粉、醤油、にんにく、しょうが、塩コショウを加えてペーストになるまでしっかりとつぶす。
  3. ボウルに(2)をとりだし、細かく刻んだにらと焼き鳥を加えてヘラで混ぜ合わせる。
  4. 180℃に熱した油に、スプーンですくいながら丸く形を整え落としていく。
  5. きつね色になったら出来上がり。
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