- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
 - 20枚
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- サラダ油
 - 適量
 
- お湯
 - 適量
 
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、やや細かめに切った豚モツと缶汁(半分くらいの量)を加え、缶汁を玉ねぎに吸わせるように炒める。
 - 粗熱が取れた1を餃子の皮で包む。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く
 




	

噛むほどに豚モツの油の旨みと味噌のコクが口に広がる餃子です。