- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
- 20枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、やや細かめに切った豚モツと缶汁(半分くらいの量)を加え、缶汁を玉ねぎに吸わせるように炒める。
- 粗熱が取れた1を餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く
噛むほどに豚モツの油の旨みと味噌のコクが口に広がる餃子です。