- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 大根
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブナシメジ
- 1/4株
- キャベツ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 炒りごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、皮を剥いていちょう切りにした大根・適当な大きさに切ったピーマン・串切りにした玉ねぎ・ほぐしたブナシメジを入れて炒める。
- 1に適当な大きさに切った牛サガリを加えて炒め、塩胡椒で味を調え、炒りごまを加えてざっくりと混ぜる。
- 2を器に盛り、好みでキャベツの千切りを添える。
大根のみずみずしさと牛サガリのコッテリ感のバランスが良い炒め物です。