牛サガリと大根のスパイシー炒め

トーコさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

大根のみずみずしさと牛サガリのコッテリ感のバランスが良い炒め物です。

使

大根
5cm
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/4株
キャベツ
適量
適量
胡椒
適量
炒りごま
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、皮を剥いていちょう切りにした大根・適当な大きさに切ったピーマン・串切りにした玉ねぎ・ほぐしたブナシメジを入れて炒める。
  2. 1に適当な大きさに切った牛サガリを加えて炒め、塩胡椒で味を調え、炒りごまを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2を器に盛り、好みでキャベツの千切りを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine