オレンジチョコデニッシュ

トーコさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

みかんとチョコの相性バッチリな組み合わせでデニッシュを作りました。 バレンタインの贈り物にもいいですよ。

使

  • にっぽんの果実 愛媛県産 真穴みかん

冷凍パイシート
1枚
板チョコ
1枚
溶き卵
適量

  1. 冷凍パイシートを解凍し、綿棒でのばし、10等分に切る。
  2. 10等分にした板チョコ・真穴みかんを1で巻く。
  3. 2の表面に溶き卵を塗り、180℃に熱したオーブンで20分程焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine