オマールエビと紅ズワイガニカニミソ脚肉の恵方巻

トーコさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

エビとカニを入れた豪華な恵方巻です。 カニミソの風味が食欲をそそります。

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

寿司飯
お茶碗2杯分
海苔
2枚
1個
きゅうり
1/2本
サラダ菜
4枚
1つまみ
大さじ1

  1. 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
  2. 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、サラダ菜をのせ、真ん中よりもやや手前にオマールエビのオリーブオイル漬け・紅ズワイガニカニミソ脚肉・適当な幅に切ったきゅうり・適当な幅に切った1をのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine