炒り大豆とコンビーフとマテ茶鶏のチリコンカン

トーコさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

節分の豆まきで余った炒り大豆を使ってチリコンカンを作りました。 ダブルのお肉(マテ茶鶏、コンビーフ)が入っていて食べ応えバッチリです。

使

  • 缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • コンビーフ、ホールトマト

炒り大豆
200g
いんげん
5本
ブナシメジ
1/2株
コンソメ
2個
チリパウダー
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
適量
胡椒
適量
カップ1
オリーブオイル
適量

  1. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、適当な長さに切ったいんげん・ほぐしたブナシメジを入れてサッと炒め、マテ茶鶏のオリーブオイル漬け・コンビーフを加えて更に炒める。
  2. 1に炒り大豆・潰したホールトマト・コンソメ・ケチャップ・水を加えて煮る。
  3. 2の水分が半分くらいになったらチリパウダーを加えてざっくりと混ぜ、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ