- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- ミニトマト(半分)
- 3こ
- 八朔(薄皮を向いて半分)
- 4房
- 豆苗(さっと茹でる)
- 1/4パック
- 蜂蜜
- 小1/2~1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- トッピング…ディル・ピンクペッパー
- 適量
作り方
- 材料は()のように揃える。
- ボウルに缶つまGLOBAL TOUR 鯖のレモン&ディルの汁気を切って入れ身をほぐす。
- 2にミニトマト・八朔・豆苗・蜂蜜・黒胡椒を入れて軽く和え、器に盛り付けトッピングをする。
材料を和えるだけの簡単サラダ。 蜂蜜と粗挽き胡椒(多めがおススメ)が味のポイントです。 缶つまGLOBAL TOUR 鯖のレモン&ディルはさわやかな香りと味で食卓のテーブルに花を添えてくれました。