国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さばと卵の恵方巻
みーこ
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
とてもさっぱりと食べれるので、1本食べてもだいじょうぶ!!
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
焼き海苔
1枚
すし飯
お茶碗1杯分
卵
1個
カイワレ大根
適量
作
り
方
卵を溶きほぐし、薄焼き卵を作る。
焼き海苔の5分の4ぐらいの面に、すし飯を薄く広げ、中央に、卵焼き、カイワレ大根、サバを並べ巻きずしの形に巻く。
とてもさっぱりと食べれるので、1本食べてもだいじょうぶ!!