- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 適量
- 胡瓜
- 添える分
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま8等分し、ふんわりラップをかけ、電子レンジ800Wで2分加熱する。
- 粗熱が取れたら、皮をむき、塩コショウをして、つぶす。
- 人参は細い千切りにし、2のじゃがいもに混ぜる。
- お皿中央に、じゃがいもを、中央を開けた輪の状態に置く。
- 牛肉の赤ワイン煮を、電子レンジで20秒ほど温め、中央にすべて入れる。
缶汁と肉を、じゃがいもに、絡ませながら召し上がってみてください。まろやかさが倍増しますよ。