国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鶏ハツとしらす・卵丼
みーこ
さん
テーマ:
ホルモン缶つまレシピ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
しらすの柔らかさとは別に、鶏ハツの、こりこり感がとっても魅力です。
使
用
し
た
缶
詰
缶つまsmoke鶏ハツ
材
料
卵
1個
しらす
20g
胡瓜
4分の1
白ごはん
お茶碗1杯分
レモン(輪半切り)
2枚
作
り
方
卵を溶きほぐし、白だしを少々加え、柔らかいいり卵を作る。
胡瓜は細い千切りにする。
丼に、白ごはん・きゅうり・しらす・炒り卵、鶏ハツとレモンをのせる。
しらすの柔らかさとは別に、鶏ハツの、こりこり感がとっても魅力です。