鶏ハツとしらす・卵丼

みーこさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

しらすの柔らかさとは別に、鶏ハツの、こりこり感がとっても魅力です。

使

  • 缶つまsmoke鶏ハツ

1個
しらす
20g
胡瓜
4分の1
白ごはん
お茶碗1杯分
レモン(輪半切り)
2枚

  1. 卵を溶きほぐし、白だしを少々加え、柔らかいいり卵を作る。
  2. 胡瓜は細い千切りにする。
  3. 丼に、白ごはん・きゅうり・しらす・炒り卵、鶏ハツとレモンをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine