- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 厚揚げ
- 1枚
- パプリカ(赤・黄)
- 各4分の1
- ピーマン
- 半分
作り方
- 厚揚げの両面をこんがり焼く。
- パプリカ(赤・黄)を大きなハート形に1枚切り、残りは8ミリぐらいに刻む。
- ピーマンは、輪切りを2枚切る。
- パプリカの細かい分を焼き鳥と混ぜ、ハート型の分と別にして、電子レンジ800Wで20秒ほど過熱する
- 厚揚げの上に、それぞれをのせて飾る。
ハートが輝き、焼き鳥の缶汁がしみ込んだ、厚揚げと、パプリカが、しみじみとした美味しさを味合わせてくれます。