焼き鳥とパプリカのサラダ

みーこさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

ハートが輝き、焼き鳥の缶汁がしみ込んだ、厚揚げと、パプリカが、しみじみとした美味しさを味合わせてくれます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

厚揚げ
1枚
パプリカ(赤・黄)
各4分の1
ピーマン
半分

  1. 厚揚げの両面をこんがり焼く。
  2. パプリカ(赤・黄)を大きなハート形に1枚切り、残りは8ミリぐらいに刻む。
  3. ピーマンは、輪切りを2枚切る。
  4. パプリカの細かい分を焼き鳥と混ぜ、ハート型の分と別にして、電子レンジ800Wで20秒ほど過熱する
  5. 厚揚げの上に、それぞれをのせて飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine