いわしの巻き寿司

mokaさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

今回は玉子焼きでしたが、胡瓜やかにかまなど一緒に入れても美味しいです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

酢飯(胡麻入り)
適量
焼きのり
1枚
玉子焼き(約1cm幅にカット)
適量
マヨネーズ
適量

  1. 巻きすに海苔をおく。酢飯を広げ、中心に和風サーディン4切れ、玉子焼きを並べてマヨネーズをかけて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine