ホルモン雑穀米グリーンカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ご飯は白米ではなく、雑穀米がおススメです。

使

  • ココナッツミルク缶詰

牛ホルモン
150g
グリーンカレーペースト
25g
ピーマン
2個
赤唐辛子
1本
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
雑穀米
適量
ゆで卵
1個
150cc

  1. 鍋にホルモンとサラダ油を入れ、弱火でよく炒め、カレーペースト、ココナッツミルクを加えて沸騰させる。
  2. 水と、一口大に切ったピーマン、赤唐辛子を加え、火が通るまで煮込む。
  3. ナンプラーと砂糖、塩コショウで味付けし、しばらく煮る。
  4. 器に盛った雑穀米にかけ、ゆで卵を添えて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine