- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ココナッツミルク缶詰
材料
- 牛ホルモン
- 150g
- グリーンカレーペースト
- 25g
- ピーマン
- 2個
- 赤唐辛子
- 1本
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 雑穀米
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 150cc
作り方
- 鍋にホルモンとサラダ油を入れ、弱火でよく炒め、カレーペースト、ココナッツミルクを加えて沸騰させる。
- 水と、一口大に切ったピーマン、赤唐辛子を加え、火が通るまで煮込む。
- ナンプラーと砂糖、塩コショウで味付けし、しばらく煮る。
- 器に盛った雑穀米にかけ、ゆで卵を添えて完成。
ご飯は白米ではなく、雑穀米がおススメです。