- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- チーズピザ(市販チルド)
- 1枚
- わさび菜
- 3枚
- ごま油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- わさび菜はさっと水洗いし、食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりとっておく。ぶりあら炊きは小さめの耐熱ボールに汁ごと入れておく
- ピザを規定通り焼く。残り5分くらいになったら、1のぶりあら炊きを耐熱ボールごとオーブンに入る
- 焼きあがったピザをカットし、わさび菜、2で一緒にオーブンに入れたぶりあら炊きをのせる。ぶりあら炊きの汁大さじ2程度とごま油を一周回しかけ、ブラックペッパーをふりかけ完成
ぶりあら炊きの甘しょっぱさがベストマッチなサラダピザです!簡単にできるところもおすすめです♪