油揚げのオイルサーディンロールピンチョス

ししまるさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

こんがり焼くときは、巻き終わりを下にして焼くといいです。盛り付けは、可愛い爪楊枝などに変えると楽しいです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

油揚げ
2枚
ごま油
適量
めんつゆ
大さじ1

  1. 油揚げを2枚に剥がし半分に切り、和風オイルサーディンを1尾づつ巻き、楊枝などで止める。同じように全て作る
  2. フライパンに、ごま油を入れ熱し、1をこんがり焼く(巻き終わりを下にして焼くといいです)
  3. 和風オイルサーディンの汁と、めんつゆ大さじ1を入れよく混ぜ合わせ、2にかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine