焼鳥・鶏ひき肉とグリンピースの油揚げロール

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

焼鳥と鶏ひき肉、食感の違うダブルの鶏肉を使い、ヘルシーな油揚げで巻いた一口サイズのおつまみです。缶汁(たれ)と塩コショウだけで味付けしているのでとっても簡単、またガスを使わず、レンジ(スチーマー)とトースターでできるので加熱時間にほかのことができて時短になります。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)、焼鳥(たれ味)

油揚げ
2枚
鶏ひき肉
100g
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
適宜

  1. 油揚げの3辺に切り込みをいれ広げる。
  2. ボウルに鶏ひき肉、ほぐした焼き鳥、缶汁のたれ大さじ3、グリンピース、塩コショウを入れ混ぜる。
  3. 油揚げの上に2をのせくるくる巻く。
  4. スチーマーに巻き目を下にして入れてレンジで2分(600W)加熱する。
  5. トースターにアルミホイルを敷き、4をのせ220℃で2分ずつ加熱する。(両面)
  6. 表面に焼き色がついてきたら3等分に切ってお皿に盛り付け、マヨネーズをまわしかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine