にんじんごはん

かをりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

にんじんのみじん切りをたくさん入れることで、視覚的にもとても綺麗なごはんに大変身♪。材料もお手軽で美味しいです。

使

スイートコーン缶

米 ハム にんじん たまねぎ パプリカ コンソメ 塩 胡椒 バター

<材料>



・米 2合



・ハム 4枚(1.5cm角)

・にんじん 中1本(みじんぎり)

・たまねぎ 1個(みじんぎり)

・パプリカ 1個(1.5cm科角)

・スイートコーン 1缶分

・コンソメ 小さじ1

・塩 小さじ1/2

・胡椒 適量



・バター 20g



<作り方>



1.「ハム」「にんじん」「たまねぎ」「パプリカ」を切っておき、ボウルにその材料と水を切ったスイートコーンを入れて、塩、胡椒、コンソメを入れて混ぜる。



2.水気をしっかり切った米に炊飯器の分量の水を入れ、1.を加えて、軽く混ぜていつも通りに炊く。



3.炊きあがったらバターを加え、軽く混ぜて完成♪。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine