- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- ペンネ
- 100g程度
- ケチャップ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1片分程度
- パセリ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- ペンネは規定通り茹でておく
- フライパンに、みじん切りのにんにくとハバネロサーディンを汁ごと入れ、ニンニクが香る程度ざっくり炒める
- 2に、ケチャップとみりんを入れよくわぜ合わせ、1で茹でたペンネを入れ全体が馴染むように炒め完成
- 器に盛り付け、パセリを散らす
ハバネロサーディンの辛さが絶妙にいい感じのペンネアラビアータです!また、ハバネロサーディンのおかげで、簡単スピーディに作れる所もとってもいいおつまみです!