さんま蒲焼とはんぺんの団子入り☆かき玉汁

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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さんま蒲焼とはんぺんのお団子が味もしっかりしていて、食感もしっとりふわふわです。 はんぺんを袋ごと、上から手でもみほぐすと手も汚れず楽につぶせます。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

はんぺん
1枚
ブロッコリー(小)
1/3個
にんじん
1本
もやし
1/2袋
しいたけ
2枚
片栗粉
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
1個
塩こしょう
適宜

  1. ブロッコリー、にんじん、しいたけを洗い適当な大きさにカットする。もやしは洗いひげ根をとる。
  2. はんぺんを袋の上からつぶし、ボウルに入れ、ほぐしたさんま蒲焼、缶汁大さじ1、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  3. しっとりしてきたら一口大に丸め、シリコンスチーマーにいれレンジで2分ほど加熱する。
  4. お鍋にだし汁をいれ、にんじん、ブロッコリー、しいたけを入れ加熱する。
  5. 次にもやし、3のさんまの蒲焼のはんぺん団子を加え、さらに加熱し、麺つゆ、缶汁大さじ1を入れる。
  6. 沸騰したら火をとめ、溶いた卵をまわしいれ、塩コショウで味を調えたら器に盛り付け出来上がりです。
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