- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 木綿豆腐
- 一丁
- 卵
- Мサイズ一個
- パン粉
- 50グラム
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ
- 二分の1本
作り方
- 木綿豆腐を水切りしてボールにいれてほぐし、卵、パン粉、塩コショウ、顆粒だしを入れる。
- 缶つま焼き鳥を細かく刻んで、缶汁ごと1のボールにいれて、全体をよく混ぜ合わせる
- 形をととのえて、ごま油をひいたフライパンで、両面を中火でゆっくりと焼いて中まで火を通す
- お皿に盛り付け、小口切りにしたネギをもりつけたらでき上がり
木綿豆腐をたっぷり使って、しっとりやわらか、そしてヘルシーです。 缶つま焼き鳥の食感と風味が感じられて、お酒がすすみます。子ども達にも「ご飯に合う!」と好評でしたよ! ぜひ作ってみてくださいね!!