オイルサーディーンのカレーチーズ焼きそば

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

レンジとトースターを使い、残り物のカレーで簡単にできちゃいます。カレーをしっかり混ぜながら召し上がってください。下の麺にオイルサーディーンをからめておくのがポイントです。チーズはお好みでたっぷりのせるとまろやかで濃厚な味になります。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

カレー(残り物)
お玉1杯強
ブロッコリー
2房
しいたけ
1枚
焼きそば(チルド)
1袋
ピザ用チーズ
適宜

  1. スチーマーに焼きそば、小房にわけたブロッコリー、スライスしたしいたけを入れふたをしてレンジで2分ほど温めます。
  2. グラタン皿に焼きそばを入れほぐしたオイルサーディーン(2つ)と缶のオイルで和えます。
  3. その上にブロッコリー、しいたけ、オイルサーディーン(3つ)をのせ、カレーを全体にかけます。
  4. 最後にとろけるチーズをのせて、トースター(220℃)で4~5分ほど加熱します。
  5. チーズがぐつぐつとろけてきたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine