- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- カレー(残り物)
- お玉1杯強
- ブロッコリー
- 2房
- しいたけ
- 1枚
- 焼きそば(チルド)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
- スチーマーに焼きそば、小房にわけたブロッコリー、スライスしたしいたけを入れふたをしてレンジで2分ほど温めます。
- グラタン皿に焼きそばを入れほぐしたオイルサーディーン(2つ)と缶のオイルで和えます。
- その上にブロッコリー、しいたけ、オイルサーディーン(3つ)をのせ、カレーを全体にかけます。
- 最後にとろけるチーズをのせて、トースター(220℃)で4~5分ほど加熱します。
- チーズがぐつぐつとろけてきたら出来上がりです。
レンジとトースターを使い、残り物のカレーで簡単にできちゃいます。カレーをしっかり混ぜながら召し上がってください。下の麺にオイルサーディーンをからめておくのがポイントです。チーズはお好みでたっぷりのせるとまろやかで濃厚な味になります。