国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さばと長芋のバター炒め
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
長芋はシャキシャキ感を楽しみたい方はさっと炒め、ホクホク感を楽しみたい方はじっくり炒めて下さい。
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
材
料
長芋
300グラム
バター
15グラム
エリンギ
2本
青ネギ
少々
作
り
方
長芋は皮をむき、5ミリ幅の半月切りにする。エリンギは3センチの長さの短冊切りにする。
フライパンにバターを加え熱し、1を加え炒める。
2に火が通ったらさばを加え混ぜ、器に盛る。小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。
長芋はシャキシャキ感を楽しみたい方はさっと炒め、ホクホク感を楽しみたい方はじっくり炒めて下さい。