さばと長芋のバター炒め

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

長芋はシャキシャキ感を楽しみたい方はさっと炒め、ホクホク感を楽しみたい方はじっくり炒めて下さい。

使

  • さば水煮缶

長芋
300グラム
バター
15グラム
エリンギ
2本
青ネギ
少々

  1. 長芋は皮をむき、5ミリ幅の半月切りにする。エリンギは3センチの長さの短冊切りにする。
  2. フライパンにバターを加え熱し、1を加え炒める。
  3. 2に火が通ったらさばを加え混ぜ、器に盛る。小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine