白菜とねぎの豆炒飯

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

鰹節のふりかけが無ければ、かつお節でもOKです。

使

  • 大豆水煮缶

白菜
1/6個
長ねぎ
1/2本
ご飯
適量
1個
ごま油
大さじ1
鰹節のふりかけ
大さじ1
塩、こしょう
少々

  1. 白菜はざく切りにし、長ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒め、ご飯と大豆を加えて炒める。
  3. 2に鰹節のふりかけを加え、よく混ぜながら炒め、塩こしょうで味付けし器に盛りつける。
  4. フライパンで半熟の目玉焼きを作り、3にのせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine