- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 大豆水煮缶
材料
- 白菜
- 1/6個
- 長ねぎ
- 1/2本
- ご飯
- 適量
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節のふりかけ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 白菜はざく切りにし、長ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒め、ご飯と大豆を加えて炒める。
- 2に鰹節のふりかけを加え、よく混ぜながら炒め、塩こしょうで味付けし器に盛りつける。
- フライパンで半熟の目玉焼きを作り、3にのせて出来上がり。
鰹節のふりかけが無ければ、かつお節でもOKです。