国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かにかまのポテサラのせサラダ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
ブラックペッパーは多めにかけたほうが美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶詰
材
料
かにかまぼこ
3本
サラダ菜
4枚
じゃがいも
1個
ブラックペッパー
適量
A ゆで卵(粗みじん切り)
1/2個
A マヨネーズ
大さじ2
A レモン汁
少々
作
り
方
じゃがいもはゆでて、マッシュしておく。
Aを合わせ、コーンと一緒に1に加えてよく混ぜる。
サラダ菜を器に盛り付け、かにかまぼこをのせ、上に2とブラックペッパーをかけて出来上がり。
ブラックペッパーは多めにかけたほうが美味しいです。