かにかまのポテサラのせサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ブラックペッパーは多めにかけたほうが美味しいです。

使

  • コーン缶詰

かにかまぼこ
3本
サラダ菜
4枚
じゃがいも
1個
ブラックペッパー
適量
A ゆで卵(粗みじん切り)
1/2個
A マヨネーズ
大さじ2
A レモン汁
少々

  1. じゃがいもはゆでて、マッシュしておく。
  2. Aを合わせ、コーンと一緒に1に加えてよく混ぜる。
  3. サラダ菜を器に盛り付け、かにかまぼこをのせ、上に2とブラックペッパーをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine